|
Регистрация изменений в связи со сменой Генерального директора.
Регистрация изменений в связи со сменой
Генерального директора Общества Смена директора в Обществе является изменением, не затрагивающим учредительные документы организации, однако вносится в Выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Соответственно, государственная регистрация данного вида изменения проходит в налоговом органе, однако государственная пошлина не уплачивается. Порядок действий:
1. Принятие решения о смене Генерального директора.
Общее собрание участников/акционеров Общества (или единственный его участник/акционер) принимает решение о смене генерального директора и регистрации изменений в ЕГРЮЛ, путем составления Протокола ОСУ/ ОСА. Если в организации участник/акционер один , то изменения оформляются Решением ЕУ/ ЕА.
2. Заполнение и нотариальное удостоверение Заявления.
Необходимо заполнить заявления по форме Р14001 для дальнейшего направления в налоговый орган. В настоящее время ФНС принимает как новую форму Р14001(заполненные листы 1; 2; З и З2 (заполняются 2 раза -на старого и на нового директора); Т1; Т2; Т3), так и старую форму Р14001 (заполненные листы: 1, 2, 3, лист Б -на нового директора ). Генеральный директор лично заверяет данное заявление у нотариуса. Для удостоверения подлинности подписи заявителя в заявлении, помимо паспорта, генеральный директор юридического лица должен предоставить нотариусу следующие документы организации:
3. Государственная регистрация изменений.
Заявителем в налоговом органе, при регистрации изменений, может быть только генеральный директор Общества, причем для регистрации смены генерального директора в ИФНС может обратиться как новый, так и старый директор. В ИФНС представляются следующие документы:
По прошествии 5 дней с момента подачи документов в ИФНС, налоговым органом выдается:
4. Замена банковской карточки
После получения документов из ИФНС необходимо провести замену банковской карточки, путем предоставления в банк нотариально удостоверенных копии документов:
|