Бизнес план компании по перевозке грузов

Бизнес-план компании по перевозке грузов

Сразу отметим, что составить бизнес-план на грузоперевозки таким образом, чтобы он подошёл всем желающим и чтобы он учёл все нюансы – просто невозможно. Очевидно, что размах будущего бизнеса может быть разным. Да и финансовые вложения в разных регионах нашей страны могут быть различными. Поэтому наш бизнес-план компании по перевозке грузов является неким усреднённым вариантом. Однако мы постарались учесть в нём практически все нюансы и подводные камни этого бизнеса.

Обзорный раздел

Настоящим бизнес-планом предполагается открытие небольшой компании, оказывающей услуги по перевозке грузов.

Организационно-правовая форма бизнеса – индивидуальный предприниматель. Так как конечными потребителями являются частные лица, такая форма организации бизнеса поможет минимизировать налоги и упростит бухгалтерию и ведение бизнеса. Однако, если основной контингент клиентов – компании и организации, можно параллельно открыть общество с ограниченной ответственностью.

Степень успешности проекта будет зависеть от множества факторов, однако при грамотном подходе и перспективной оценке конкуренции в сегменте грузоперевозок исходного региона степень успешности можно оценить как достаточно высокую.

Описание предприятия

Настоящим бизнес-планом предполагается, что компания будет оказывать услуги по перевозке различных грузов частным и юридическим лицам. Предполагается круглосуточный режим работы компании для увеличения прибыли, однако окончательное решение о режиме работы должно приниматься с учётом специфики населённого пункта, в котором будет функционировать компания.

Анализ рынка

В данном разделе необходимо дать полную и подробную характеристику рынку грузоперевозок, расположенных в предполагаемом районе ведения бизнеса. Обязательным является выявление всех недочётов и промахов в бизнесе потенциальных конкурентов с целью устранения их в собственном бизнесе грузоперевозок.

В этом же разделе необходимо описать краткую стратегию выхода на рынок компании по перевозке грузов – указать основные маркетинговые приёмы и решения, отметить различные бизнес-новшества и т.п.

Производственный план

Первым шагом по открытию компании по организации грузоперевозок станет приобретение техники. На первых порах это может быть три автомобиля – микрогрузовик, грузовик средней грузоподъёмности и тяжёлый грузовик для перевозки больших или негабаритных грузов.

С помощью микрогрузовика будут обслуживаться небольшие клиенты, которым нужно перевести небольшой по объёму груз быстро и качественно.

К услугам грузовика средней грузоподъёмности будут прибегать клиенты, которым необходим квартирный или офисный переезд.

Услуги тяжёлого грузовика будут востребованы в основном производственными компаниями.

Следующим шагом станет приобретение помещения под офис. Для офиса компании по перевозке грузов достаточно будет 30-40 квадратных метров полезной площади.

Ещё один шаг – поиск и подбор персонала для компании по перевозке грузов. Персонал необходим следующий:

Менеджер-управляющий – 1 человек.
Секретарь – 1 человек.
Водители – 3 человека (либо 6 человек, если предполагается круглосуточный режим работы).
Грузчики – 6 человек (либо 12 человек в зависимости от интенсивности).
Финансовый план

В данной части бизнес-плана мы подробно распишем финансовую сторону организации бизнеса грузоперевозок.

Расходы:

Офис – 200.000 рублей в год

Зарплата персонала – от 2.000.000 до 3.500.000 рублей в год

Реклама – 100.000 рублей в год

Покупка грузовиков – 6.000.000 рублей

Итого: от 8.300.000 до 9.800.000 рублей необходимо на первый год работы.

Доходы:

Продажа услуг грузоперевозок – от 6.000.000 до 15.000.000 рублей в год в зависимости от насыщенности рынка и организации бизнеса.

Как видно из финансового плана, окупаемость бизнеса грузоперевозок составляет около года. Таким образом, данный вид бизнеса следует признать достаточно перспективным.

Скачать бизнес план
Раздел не содержит примеров досконально готовых бизнес-планов, а предоставляет для ознакомления и применения лишь примеры-образцы. Для использования их для своего вида деятельности рекомендуется дополнить или изменить текст, относительно каждого конкретного случая!